Жаркие летние дни — Часть 1

Радуясь жарким летним дням, многие владельцы забывают, что теплообмен у собаки отличается от нашего человеческого. Чтобы избежать беды, поговорим с опытными собаководами, которые не понаслышке знают, как и от чего следует беречь свою четвероногую драгоценность.

Татьяна Никулина, хозяйка весьма энергичной и деятельной «банды», состоящей из эрделя и двух фокстерьеров, дает полезные летние советы. Холодной зимой мы мечтаем о жарком лете и долгих приятных прогулках со своей собакой. Мечтаем, чтобы после первых пяти минут на морозе пальцы не примерзали бы к поводку. О летних походах, рыбалке, купании, да мало ли еще о чем мы мечтаем зимой… Но вот, наконец, приходит долгожданное лето…

От жары в городе становится нечем дышать, а под ногами плавится асфальт. Мы изнываем от солнца, и собаки изнывают вместе с нами. Чтобы лето запомнилось нам не маршрутом «дом — ветеринар — аптека — дом», а было наполнено только приятными приключениями, поговорим о мерах безопасности в жаркую погоду.

В доме. С приходом лета наши ежедневные дела никуда не пропадают, а вот в доме поселяется духота. Конечно, потоотделение у собаки не такое интенсивное, как у человека, а потеря влаги с нарушением водно-солевого баланса не настолько катастрофична.

Но животное должно иметь возможность компенсировать потерю влаги. Уходя из дома, не забудьте заглянуть в его миску с водой. Она должна быть полной! Задерните шторы на окнах, включите вентилятор или кондиционер. Совсем не обязательно устанавливать их в режим максимального охлаждения, так как разница температур может спровоцировать простуду.

Пять признаков теплового удара: Совет: Моя собака не пьет теплую воду в жару. Поскольку я переживала за нее, ветеринар посоветовал заморозишь кубики льда и перед уходом добавить их в миску с водой. Так вода дольше остается прохладной и приятной для собаки.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.