Жаркие летние дни — Часть 3

А ваши слова «я отлучусь всего на минутку» могут стать последними, что услышит ваш пес в этой жизни. Как вы думаете, сколько он сможет продержаться в таких условиях? Если вы не практикуете опыты на животных, не оставляйте свою собаку мучительно погибать в раскаленной машине. Случай; Это произошло три года назад. Лето, выставка, жарко и душно. Мы уже собирались уезжать.

Вдруг по дороге на стоянку меня остановили знакомые. Я попросила сестру отвести собаку в машину и открыть пошире задние окна — это же ненадолго. Прошло не более 10 минут, когда я услышала, что меня ищут. Бросив все, я кинулась к машине. Совет: Отправляясь на прогулку, захватите с собой бутылку с водой и мисочку. В жару ошейники и намордники должны «сидеть» более свободно.

Моей собаки в ней уже не было. По счастливой случайности рядом стоял автобус с участниками. Кто-то увидел, как собака теряет сознание. Люди выбили стекло и вытащили ее. Отнесли в ближайший ледяной ручей… Собаку спасли каким-то чудом… Ледяная вода после теплового удара спровоцировала сильнейшие спазмы сосудов. Собака выжила благодаря своевременным и грамотным действиям врачей.

Даже открытые окна и ветерок не спасли мою собаку от теплового удара в разогретой на солнце машине. (Ирина, владелица ирландского терьера). Но, к сожалению, не все истории имеют такой счастливый конец… На даче. Летом владельцы «шерстяных» собак впадают в две крайности: либо бреют их наголо, либо оставляют зимнюю шубу. В первом случае мотив — «чтоб не было жарко».

Во втором — «для теплоизоляции»- очевидно, по принципу «туркменского халата». Но свалявшаяся и неухоженная шерсть в жаркую погоду только ухудшит самочувствие вашей собаки» Поэтому не поленитесь, прочешите или оттримингуйте ее. Стрижка «под ноль» тоже не выход.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.