Жаркие летние дни — Часть 4

Лишенная защиты кожа быстрее нагревается и обгорает. Не говоря уже о том, что становится объектом пристального интереса всевозможных кровососущих. Правильное решение — постричь собаку заранее, до наступления жарких дней/ Летом можно подбривать живот, чтож красоты не портит, и теплообмену не мешает.

Сайт для тех, кто любит собак: Совет: Уже не первое лето бреем нашему пекинесу Фиме животик. Жару он стал переносить легче. Особенно на даче, когда роет в прохладном месте ямку и ложится туда. Раньше он просто обгорал, да и обрастал после стрижек очень долго.

Было обидно терять всю привлекательность и заново отращивать шерсть. (Ольга, владелица пекинеса). Летние купания для собак — настоящее удовольствие. А вот обливания… Не думайте, что вода из колодца, колонки или скважины имеет ту же температуру, что и в реке.

Она понравится разве что «моржу» и совсем не понравится вашей собаке, которая «моржом» себя не считает. Если вы решили доставить вашему питомцу радость водных процедур, дайте воде нагреться до температуры 20-24°С. Или просто смочите ему подушечки лап, живот, подмышки и внутреннюю поверхность бедер.

Совет: В жару у собаки снижается аппетит. Это нормальная реакция организма. Сдвиньте кормление на более прохладные часы. Менять рацион не нужно, но если вы кормите собаку «натуральной» пищей, обратите особое внимание на качество кисло-молочных продуктов. На жаре они портятся в течение нескольких часов.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.