Когда питомец болен

Когда возникла идея этой статьи, хотелось рассказать о том, как важно здоровье наших домочадцев, в том числе и лающих.

Еще хотелось рассказать о чувстве бессилия, когда питомец болен, а ветеринар, которому ты доверяешь, уехал на отдых или просто заболел, ведь все мы люди. Вспомнились рассказы друзей о метании с больной собакой по дежурным клиникам, выстраивании очередей, сквозняках в коридорах лечебниц.

О больных, возможно, заразными болезнями питомцах товарищей по несчастью, которые так же ожидают приема. Как хочется быть уверенной в качестве применяемой вакцины, в квалификации ветеринара. Как сложно объяснять новому специалисту, как проводилось лечение животного его предшественником, какие назначения и с какой целью были сделаны.

Еще хотелось поговорить о том, какой стресс испытывает собака при поездке в ветеринарную клинику в ожидании приема, что стресс влияет на иммунный ответ организма животного, что в конечном итоге снижает эффективность даже прививки, не говоря уже о лечении больного животного. Еще вспомнилось, сколько вопросов возникает, по мере роста питомца. И какие противоречивые ответы на эти вопросы получаешь от заводчика, от друзей, от продавца в ветеринарной аптеке. Ведь не принято у нас с вопросами обращаться к ветеринару.

Жизненный опыт подсказывает, что на получение консультации придется потратить уйму времени, неопределенное количество средств и, самое главное, никакой гарантии, что ответ удовлетворит вас и окажется полезным.

Рассказать можно было о многом, но я подумала, что в данном случае о подобных проблемах может поведать каждый владелец собаки. И у каждого из них есть масса историй о перипетиях на пути лечения любимого питомца. Но важнее, наверное, разобраться в том, какие услуги и в каком виде действительно нужны. Что мы ждем от ветеринарного врача.

В каких услугах действительно нуждаемся. И так хотелось, чтобы оценкой объемов и качества ветеринарных услуг, предоставляемых клиниками и отдельными ветеринарными врачами, занималась квалифицированная служба, которая, в свою очередь, давала бы гарантию качества данных услуг.

То есть, в случае, когда помощь ветеринара необходима, не нужно звонить по нескончаемым телефонам, найденным в Интернете или газетах, выяснять условия и возможности совершенно неизвестных вам специалистов, не нужно обзванивать знакомых и искать выходы на «проверенных» ветеринаров. Достаточно позвонить по одному телефону, и специалист разберется в вашей проблеме и либо скажет, в какую клинику целесообразно обратиться, либо обеспечит приезд врача к вам домой.

Хотелось бы, чтобы некоторые регулярные процедуры, такие, например, как вакцинация, чистка ушей, подстригание когтей, медицинский осмотр делались своевременно и профессионально. И, естественно, не хочется посещать ветеринарную клинику по каждому поводу, значительно приятнее видеть специалиста у себя дома.

Думаете, что все перечисленное практически нереально осуществить, и уж тем более в нашей стране? Ошибаетесь! Год назад в Москве была создана сеть розничной дистрибуции ветеринарных услуг веткард. Год, конечно, не очень большой срок, но все зависит от востребованности и актуальности услуги. И, судя по достижениям, услуги оказались очень востребованы.

В первом полугодии 2010 года начались активные продажи ветеринарных услуг веткард в г. Москве. Во втором полугодии 2010 года намечен старт продаж на северо-западе и юге РФ, а именно в городах Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар и Ростов-на-Дону. Также в центре и на востоке страны в процессе подготовки к запуску находятся и другие города РФ.

Так что же дает данная программа владельцу собаки? Объединение государственных и частных ветеринарных клиник в единую сеть ВЕТКАРД, предоставляющую ветеринарные услуги по уходу за животными на основе единого годового платежа, позволит избежать лишних затрат, ресурсы лучших ветеринарных клиник станут доступными для ваших питомцев.

Хранение данных о животном в едином информационном центре ВЕТКАРД, доступ к которому будут иметь в любое время сотрудники любой ветеринарной клиники, работающие в рамках данной программы, вне зависимости от региона обращения держателя карты.

В рамках выбранного вами пакета услуг ВЕТКАРД будет осуществляться необходимый ветеринарный уход, проводиться вакцинации, консультации. По карте Домашний комфорт вы сможете получить все ветеринарные услуги на дому. Это позволит вам сэкономить время, а вашему питомцу без какого-либо стресса пройти обследование. Также вы сможете заказать дополнительные услуги со скидкой не менее 10%.

Уверенность в том, что в случае проблемы вам есть куда обратиться, вас выслушают, примут меры по решению проблемы, сделают полноценное обследование, дадут рекомендации, сделает участие в программе ВЕТКАРД® максимально полезным не только для любителей собак, но и профессиональных заводчиков, владельцев питомников. Что же остается вам? Просто общение с любимой собакой и знание того, что вы сделали все возможное для ее благополучия.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.