Охота на фазана — Часть 1

Учитывая, что охота на фазана — основная «профессия» кокера, то-тут, как говорится, владельцам и «карты в руки». С февраля этого года мы начали проводить регулярные сборы «Полевой день для английского кокер спаниеля». Мы знакомим рядовых владельцев и владельцев собак выставочного разведения с азами натаски и полевого досуга.

На базе Долголуговского охотхозяйства BOO ДО МО и Фонда Св.Трифона практически каждые выходные собираются владельцы английских и американских кокеров из Москвы и Московской области, чтобы активно провести время со своими собаками, подышать свежим воздухом и приобщиться к прекрасному миру охоты. Обычно занятия начинаются на базе охотхозяйства с теоретической части, где проходит обучение хозяев основам послушания и азам натаски собак в поле.

Затем вся дружная компания начинающих охотников-кокеристов выезжает со своими питомцами в поле. Работают собаки как по вольной птице, так и по подсадному перепелу и фазану. Потом, по сложившейся охотничьей традиции, наступает время дружеского застолья. Под фазаний суп обсуждается прошедший день, охотничьи подвиги новичков и строятся новые планы. Занятия проводит егерь охотхозяйства, талантливый натасчик и эксперт по рабочим качествам Игорь Аксенов.

Неоднократно обиженные суровыми охотниками «шоу-девушки» оказались самой активной частью этой инициативной группы и неожиданно для всех полностью погрузились в работу по возвращению породе охотничьих качеств. Часть хозяек — представительниц прекрасной половины человечества — уже вступила в Военно-охотничье общество и успешно сдала охотминимум. Первым членом BOO среди кокеристок нашего Клуба стала в этом году Татьяна Егорова.

Неоценимую помощь в работе с собаками оказывает нам Т.К.Товара из Московского общества охотников и рыболовов. Наиболее выдающихся собак ждет индивидуальная подготовка к состязаниям Росохотрыболовсоюза и Российской федерации охотничьего собаководства. Мы не теряем надежды когда-нибудь выступить на международных охотничьих состязаниях.

В ближайших планах — создание гибкой системы испытаний и состязаний для кокер спаниелей разного уровня подготовки. В разработке правил и нормативов примут участие настоящие корифеи — легендарные и опытнейшие кокеристы: Юрий Гунгер и президент Клуба «Английский кокер спаниель» Наталья Прядкина.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.