Охота на фазана — Часть 2

Эта система испытаний позволит заводчикам закрепить рабочие качества у шоу-собак. А охотники уже не будут воспринимать английского кокера как диванную игрушку. Надеемся, что эту инициативу поддержат и другие породные клубы. Мы ждем всех владельцев английских и американских кокер спаниелей, независимо от их выставочных достижений, происхождения, наличия родословной.

Только так мы можем способствовать популяризации породы и возвращению ее в список самых востребованных. Наши двери открыты для всех! Стандарт породы английский кокер спаниель впервые был издан в 1902 году в Англии, а затем многократно редактировался. Последние изменения были внесены Английским Кеннел клубом в 1986 году. В СССР первый Стандарт породы был принят приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам.

С ними не возможно расстаться: «Пожалуйста, передайте мою глубочайшую признательность всем членам клуба и экспонентам за замечательную возможность судить ваше Клубное шоу- Люди и собаки просто восхитительны!

Я потрясен общим качеством американских кокер спаниелей в России. Это было самое приятное время для меня. Еще очень долго с нежностью я буду вспоминать о гостеприимстве, оказанном мне в этой поездке. С наилучшими пожеланиями». Досье. Mr. David L. Kittredge — президент Upstate Cocker Spaniel Club, крупного клуба кокер спаниелей в штате Нью-Йорк.

Американский Спаниель Клуб (The American Spaniel Club) присвоил м-ру Киттреджу пожизненное звание почетного члена клуба. Он также участвует в «Standard Commitee» ASC и является автором знаменитой «Голубой книги», включающей все изменения, пояснения и дополнения к официальному стандарту породы 1992 года. Его жизнь на протяжении многих лет тесно связана с американскими кокер спаниелями. М-р Киттредж неоднократно судил самые престижные монопородные шоу в Америке.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.