Охота на фазана — Часть 3

Как давно Вы судите и есть ли у Вас собаки сейчас? Я всегда держал американских кокер спаниелей и активно занимался их разведением и показом начиная с 1972 года. Тогда я купил своего первого выставочного кокера у заводчицы Betty Durland, питомник «Dur- Bet».

Мы были совладельцами, и несколько наших собак получили титулы чемпионов Америки, после чего я продолжил работу уже самостоятельно. В 1974 году я впервые посетил ASC January show (январская Национальная выставка Американского Спаниель клуба) и горд тем, что с тех пор пропускал ее только дважды.

В 1996 году, получив лицензию эксперта, я отказался от разведения и показа кокеров. Мой последний спаниель умер 9 лет назад, и сейчас у меня всего одна собака — гладкошерстный фокстерьер. Тоже, кстати, чемпионка! В 1997 году я был лицензирован в породе американский кокер спаниель и сужу всю группу «спортивных пород» и половину группы «неспортивных».

Назовите самые памятные события в Вашей судейской карьере. Экспертиза американских кокеров в Великобритании и Нидерландах. Мое участие в качестве судьи Национальных шоу Американского Спаниель клуба в июле 2001-го, в январе 2005-го и 2009-го годов.

Какие аспекты оценки кокеров являются для Вас главными? Я стараюсь выделять собак с наиболее ярким породным типом, что всегда важнее отдельных признаков. При оценке нужно учитывать все пункты, описанные в Стандарте. Однако некоторые эксперты умудряются игнорировать полную картину при окончательной оценке. Единство строения, гармония пропорций, функциональность анатомии в движении и соответствие особенностям породного назначения намного важнее, чем любые факторы, которые рассматривают отдельно.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.