Правила каникросса — Часть 2

Этот вид спорта привлекателен тем, что не требует больших финансовых вложений в амуницию и подготовку. Вам осталось приобрести специальную удобную шлейку для четвероногого спортсмена (лучше сделать ее по размеру на заказ), пояс для себя и «потяг», который будет соединять вас с собакой во время прохождения дистанции. Так что пополнить ряды бегущих несложно и даже очень приятно.

Именно такой вывод можно сделать, слушая Андрея Ивлева, который вместе с гладкошерстным фокстерьером Тесси занимается каникроссом не для спортивных побед, а исключительно «для души». — Андрей, расскажите, как получилось, что Вы заинтересовались катикросеом? Скажем так , наши занятия бегом начались с того момента, когда Тесси стала выходить на прогулку. Фокстерьер чрезвычайно активная собака, а нам, наверно, досталась версия с удвоенной мощностью.

Тесси не хватало прогулки, чтобы выпустить пар, поэтому мы старались много двигаться с ней, играть, бегать. Я думаю, что каникросс — молодой в России вид спорта с собакой, на самом деле не такая уж и новинка для нас. Раньше многие люди бега- с собакой, что бы как говорится, убить двух зайцев — для здоровья полезно и собаку выгулять. А потом оказалось, что в Европе давно придумали для этого занятия специальное снаряжение и название «каникросс».

Так что теперь бегаем не просто так, а «по науке», главное, что удовольствия от этого ничуть не меньше! — Какого возраста была Ваша собака, когда вы начали занятия? Первая шлейка для каникросса у нас появилась, когда Тесс было полтора года. Собака быстро поняла, чего я от нее хочу, это ведь на самом деле нетрудно. Мы бегаем уже второй год, прерывались только на «слякотный» сезон. Тесси отлично знает трассу, по которой мы обычно двигаемся, но все же к нескольким командам я ее приучал.

Она быстро запомнила «право», «лево», привыкла подстраиваться под мой темп. Хотя в начале пробежки она всегда немного спешит, но потом приноравливается. Я думаю, что начинать заниматься каникроссом на любительской основе можно с любой собакой любого возраста. Конечно она должна быть здорова — это обязательное условие. — Вам потребовалась специальная физическая подготовка?

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.