Правила каникросса — Часть 3

Возможно, Вы и раньше занимались активными видами спорта? Я люблю ездить на велосипеде, так что, пожалуй, некоторая спортивная подготовка у меня есть. Одно время пробовал брать с собой Тесс, но она шарахается от колес, -нервничает. Самое главное, без чего заниматься каникроссом не получится, — это послушная собака, которая любит бегать. Если такая драгоценность у вас есть, дело за малым!

С бегом все иначе, мы, можно сказать, на равных. А вот жене пришлось потрудиться, прежде чем они с собакой стали получать одинаковое удовольствие от пробежки. Но успех всегда зависит от упорства и твердости характера. Мы с женой договорились, что утром бегает она, так как не работает, а вечером я.

Вначале, возвращаясь с каждой пробежки, жена говорила, что бежала последний раз, что она просто падает, умирает. Но наш с Тесси бодрый и довольный вид после вечерней пробежки снова воскрешал в ней силы и веру в себя. — Как Вы думаете, кто получает большее удовольствие от бега, Вы или Тесси? Несмотря на то, что Тесси весит всего около 10 кг, тянет она что есть силы.

Раньше, когда Тесси начинала тянуть поводок, ее одергивали, заставляли идти рядом, а ей всегда хотелось понестись вперед. Теперь она получает огромное удовольствие и порой обижается на меня, если я не в духе и бегу лениво. Зато когда я бываю в форме, это ее как бы подстегивает. Мне кажется, что она чувствует, насколько еще может меня разогнать, и входит в азарт.

Бывает так, что после целого напряженного дня у меня нет настроения бегать. Просто знаю, что Тесси ждет, и не могу ее разочаровать. Начинаю бежать, а в голове еще какие-то мысли крутятся о делах. Но чем дальше, тем меньше меня начинает заботить все то, что было днем, как будто мы с собакой убегаем от всего неприятного, надоевшего, проблемного. И через какое-то время оказываемся на одной волне, оба счастливые и беззаботные.

Все знают, что у каждой породы собак есть своя специальность: «охотники» созданы для того, чтобы охотиться, «охранники» — охранять, «пастухи» — пасти, а «ездовые», чтобы тянуть лямку. Но резво бежать по лесной тропинке, слушая веселые окрики хозяина, с удовольствием согласятся многие собаки независимо от породы, возраста и веса. Каникросс — полезное увлечение не только для собаки, но и для вас. Вы быстро убедитесь в том, что с помощью таких пробежек легко можно сэкономить на посещении фитнес-центра.

А на что потратить «освободившиеся» деньги, пусть вам подскажет ваш четвероногий спутник. Приведите его в зоомагазин и будьте уверены, он предложит вам десяток вариантов. Многие из собачников, в частности авторов нашего раздела, при более тесном знакомстве оказываются еще и любителями коней.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.