Специалист Ханс Боденмайер — Часть 1

Ханс Боденмайер о контрпродуктивных методах разведения: Читатели нашего раздела немного знакомы с одним из лучших специалистов по подготовке и воспитанию немецких овчарок, известным заводчиком Хансом Боденмайером.

Этот человек не просто культивирует в своем питомнике лучшие рабочие линии. Он не только сотрудничает со спецслужбами и является главным консультантом в вопросах корректировки поведения «сложных» собак.

Ханс Боденмайер вместе со своим коллегой Хельмутом Райзером создал альтернативную систему керунга и тестирования рабочих качеств немецких овчарок. Но, будучи заводчиком, Ханс имеет свои взгляды на современное разведение и состояние здоровья нынешнего поголовья. Ими он и поделился со слушателями семинара, прошедшего в Москве в мае этого года. Мне показалось странным, что на семинаре одного из лучших знатоков племенных линий немецких овчарок, присутствовало до смешного мало заводчиков.

И это в то время, когда в других странах на семинары Ханса собирается более сотни специалистов по разведению. То ли авторитет Боденмайера, как заводчика, считается у нас ниже авторитета российских разведенцев. То ли для нас неважно современное состояние дел в породе. И так все хорошо…

Действительно, немецкая овчарка была и будет популярна. Щенков покупают, и будут покупать. Зачем нам лезть в какие то дебри разведения? Прежде всего, я благодарен вам за приглашение на этот семинар и его подготовку. По личной практике и отзывам своих друзей я знаю, что это связано с большими затратами времени и сил. Я очень рад, что именно в вашей стране так много людей, имеющих повышенный интерес именно к рабочим собакам.

Позвольте передать вам привет от своих коллег из Союза RSV 2000 и лично от г-на Хельмута Райзера. От имени Союза я хочу сказать, что мы будем рады приветствовать в нем и российских участников. В своей беседе я буду часто вспоминать о Союзе RSV 2000, потому что основные направления нашей работы связаны именно с теми вопросами, которые мы поставили в повестку дня этого семинара.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.