Специалист Ханс Боденмайер — Часть 3

Я сижу в номере бельгийского мотеля в стиле «кантри», в самом центре Фламандии. Собственно, вся Бельгия — в стиле «кантри» и пахнет коровами, в хорошем смысле. Их тут много- Так же, как и кукурузных полей, лошадей, осликов и всякой прочей живности. Не говоря уже о собаках. Самых разнообразных. Так вот, сижу я в номере, окно открыто, легкий ветерок шевелит занавеску. На окне пакет с нехитрой едой.

Сухарики, бутерброды… Работаю… Слышу, сзади шуршание. Оборачиваюсь. Никого. Снова работаю. Опять шуршание. Оборачиваюсь и вижу, как пакет исчезает в окне. Кому понадобились сухари с бутербродами? Оказывается, лошади понадобились. Нахальная такая лошадь — засунула половину себя в окно и стырила мой пакет с едой.

Пакет я у лошади отобрала. Лошадь не обиделась, засунула голову в окно и ждет. Мол, я ж знаю, еда-то есть. Давай! Ну, дала я лошади сухарей. Она оценила. Ушла куда-то. Сижу. Работаю. Вдруг кто-то над ухом как гавкнет. Оборачиваюсь. В окне морда собачья торчит. Смотрит. За ней лошадь. Тоже смотрит. «Давай, — говорят, у тебя еда!» Что дать собаке? Собака — не лошадь. Сухарями не отделаешься. Сэндвич с ветчиной собака одобрила. Ушла.

Пришла лошадь. Потом пришла еще одна собака… Потом пришел пони… Вот и работай тут, в Бельгии. На следующее утро я сама пришла к хозяевам этого небольшого мотеля — «Gasthort Peerdeke» в славном фламандском городке Zingem. «Расскажите мне, пожалуйста, — говорю, — что это у вас тут за лошади с собаками к постояльцам за пропитанием ходят?» Владельцы мотеля — отец и дочь — Николь и Марсел ДХонт (Nicole, Marcel DHont) даже не удивились.

Обычное дело! Традиции! Они управляют мотелем с 1972 года. Еще в давние времена здесь был постоялый двор с таверной. Поэтому они решили сохранить исторический, так сказать, колорит. А животных Николь любит с детства. Около гостиницы оказался довольно большой участок земли, достаточный для того, чтобы завести здесь лошадь, пони и двух собак. И на свободе им лучше.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.