Что такое Каникросс — Часть 3

Тренировка для маленького щенка включает в себя приучение к шлейке и к необходимости тянуть за собой какой-либо предмет. Для этой цели отлично подойдет мягкая игрушка, достаточно легкая для того, чтобы щенок, не особенно напрягаясь, сдвигал ее с места и мог тянуть. На улице дайте щенку возможность справиться с «основной частью» прогулки и сделать все необходимые приседания. Потом наденьте на него шлейку, соединенную «потягом» с поясом на вас, и побегайте с вашим питомцем.

Убегайте от щенка, стимулируя его тем самым догнать вас. Не останавливайтесь, продолжайте бежать так, чтобы щенок некоторое время двигался рядом с вами или, обгоняя, бежал впереди. Достигнув желаемого, поощрите малыша лакомством. — А можно ли начинать заниматься каникроссом с взрослой собакой? Большинство собак любят бегать, а если хозяин тоже принимает участие в этом процессе, тем более.

Собаки быстро привыкают узнавать и отличать предметы, заучивают их названия. Они запоминают, что с поводком и ошейником связана прогулка, с миской — ужин или завтрак, а брезентовый чехол на заднем сиденье автомобиля или багажника предвещает путешествие с хозяином на машине. Точно так же, как что-то приятное, собака запомнит и полюбит свою беговую шлейку.

Пройдет некоторое время, прежде чем взрослый пес освоится с правилами каникросса и поймет, что вы от него ждете. На это потребуется терпение и, еще раз повторюсь, хороший контакт с собакой. Не старайтесь с первых же дней ставить рекорды. Не требуйте от собаки, да и от себя сразу многого, постепенно увеличивайте время пробежек. Тем, кто уже решил приступить к занятиям, нужно внимательно ознакомиться с некоторыми советами, которые дают опытные бегуны.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.