Что такое Каникросс — Часть 4

Но что-то не складывается, и долгожданный отдых не приносит восполнения сил. Возможно, это происходит потому, что мы не умеем правильно отдыхать, надеясь получить расслабление на диване. Всем известно высказывание: «Отдых — это смена деятельности», Исходя из этого можно сказать, что отдых нам гарантирует смена одной деятельности на другую, а назвать деятельностью праздное лежание на диване вряд ли у кого-то язык повернется.

Сложная задача выгулять собаку так, чтобы она чувствовала себя совершенно счастливой, при этом постараться найти такое занятие, которое было бы одинаково полезно и интересно и нам, и ей. А еще, помня о собственной выгоде (все же человек не в пример собаке слишком меркантильное существо), наконец сделать немыслимое усилие и отдохнуть.

На самом деле задача сложна только на первый взгляд. Ее решением может стать как раз связующая нить между собакой и человеком, только будет она не «незримая» а вполне реальная и осязаемая. Называется такая нить — «потяг», получить ее не так уж сложно, в отличие от дружбы она продается в магазине.

Запись опубликована в рубрике Здоровье вашего питомца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.