Мини-собаки

Мини-собаки Маленькие собачки такие только из-за размера, а во всем прочем не уступят большим. Это вполне полноценные собаки. Или скорее собачонки. Их любили многие известные люди. Например, Екатерина Вторая, Федор Шаляпин и, конечно, многие наши современные знаменитости. Выходит, что чем более значим человек, тем меньших размеров у него собачка. Вполне возможно, что даже Александр Македонский был хозяином маленькой собаки (впрочем, историки об этом не говорят). Но вовсе не обязателен факт, что лишь великие владеют маленькими собаками. Любой может попросту не иметь финансовой возможности на приобретение большой собаки или же тому помехой малая жилплощадь. Но ведь друг остается другом не зависимо от размера.

Если же говорить более серьезно, то в настоящее время маленькие собаки являются большим увлечением для очень многих людей, целым направлением собаководства.
По-другому маленьких собак называют комнатно-декоративными,  это их правильное название по науке. К группе комнатно-декоративных собачек относятся самые маленькие по размерам породы, такие как: померанский шпиц, китайская хохлатая собака, чихуахуа, йоркшир-терьер и еще множество других.

Запись опубликована в рубрике Комнатно-декоративные собаки с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.