Особенности дрессировки комнатно-декоративных собак

Особенности дрессировки комнатно-декоративных собакПроцесс дрессировки любой собаки комнатно-декоративной породы отличается особенностями по сравнению с дрессировкой собаки служебной. Дело в том, что почти все комнатные собаки по природе имеют неуравновешенную психику, а это делает их обучение значительно более сложным.

Собачку очень маленькой породы можно обучить паре забавных трюков, но, это приводит, к тому, что когда собака готова к обучению, она будет чрезвычайно избалована, и о воспитании можно просто забыть. А у некоторых пород собак настолько безграничное упрямство и собственное мнение (допустим, у чау-чау), что сломить гордый характер порой под силу лишь специалисту-кинологу. Обучать собаку следует весело, играя, без окриков, но и без шалостей.

В то же время ряд пород декоративных собачек, например, все виды пуделей, керри-блю-терьеры, шпицы и другие, имеют отличные наклонности к дрессировке. Их сравнительно легко обучать не только простым навыкам, но иногда и специальным службам.

В любом случае собакам комнатно-декоративных породы положено знать ряд элементарных команд: «Место!», «Ко мне!», «Рядом!», «Фу!», «Лежать!», «Сидеть!».

Запись опубликована в рубрике Комнатно-декоративные собаки с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.