Собака — Маленький лев

Собака - Маленький левКак известно, люди очень давно начали использовать собак не только как помощников на охоте или для служебных целей. Собака  быстро стала нашим близким другом. А теперь живущая в квартире маленькая собачка считается уже едва ли не нормой. Со временем охотничьи и служебные собаки утратили свое прямое назначение и стали типичными комнатными животными.

Для многих владельцев пуделей станет открытием тот факт, что эта вроде бы типичная комнатная собачка пошла по иному пути. Невзирая на то, что с древности пудели относились к комнатно-декоративным собакам, их часто использовали в служебных целях. Причем даже во время войны. Так, в годы Великой Отечественной войны пуделей активно использовали как искателей мин и связных животных. Существуют клубы, в которых и сегодня пуделей обучают защитно-караульной службе, а так же охоте на зайца, утку, или для участия в киносъемках.

Но, конечно, как раньше, так и сейчас Пудели были и остаются большими любимцами светской аристократии, а так же работников цирка. Чтобы придать пуделю большую экстравагантность, приняли за правило стричь их «под льва». Эту стрижку официально признали классической для породы в 1960-м году.

Запись опубликована в рубрике Комнатно-декоративные собаки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.