Активное развитие борзого щенка

Активное развитие борзого щенка Как и щенки любой охотничьей породы, щенки борзых собак чрезвычайно подвижны. В то же время, например, русские псовые считаются более спокойными, а более бойкими – щенки-грейхаунды. Пока маленькие борзые живут у заводчика, для того, чтобы они росли как полагается, достаточно будет коллективной возни и игр. Но вот уже взятый в семью борзой щенок очень нуждается в дополнительной заботе. Поэтому стоит заблаговременно запастись разными пищалками, мячами, и иными игрушками.

В играх незаметно нужно начать отработку и элементов послушания, и приемов, необходимых взрослой борзой во время охоты. В то же время домашняя игра не сможет полноценно заменить растущему щенку прогулку. Потому можно начинать выводить щенка борзой на улицу с максимально раннего возраста и так часто, как получается.

Как правило, выход на прогулку становится ежедневной нормой сразу после завершения первого этапа прививок. Поначалу небольшой прогулки щенку будет достаточно. По мере взросления борзой продолжительность прогулок нужно понемногу увеличивать до часа, а длину маршрута до километра ежедневно. Однако старайтесь излишне не перетруждать собаку.

Запись опубликована в рубрике Охотничьи собаки с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.