Охота с таксой

Охота с таксой Эта охотничья порода широко распространена и известна уже чрезвычайно долгое время. Например, одни из первых изображений таксы обнаружили на древнеегипетских и ассирийских архитектурных памятниках. Кинологи считают, что таксы произошли от особенного древнего вида гончих собак.

Благодаря толстым, мускулистым, прямым передним конечностям и сильно развитому плечевому поясу такса отличается в целом большой физической силой (для своего размера, конечно). Задние лапы широко расставленные, прямые, тоже мускулистые.

Как правило, таксу применяют при охоте на норного зверя. Причем непосредственно собака добычу не ловит – она пробирается в нору и выгоняет оттуда жертву, которую уже поджидает человек.

Существует также длинношерстная такса. Ее главный отличительный признак по сравнению с таксой короткошерстной – длинная, шелковистая и тонкая шерсть.

Шерстный покров мягкий, прямой, шерсть несколько удлиняется возле горла на нижней части туловища, а особенно на ушах и на задней части лап. Длинношерстная такса относится скорее к декоративным собакам (хотя формально все же охотничья) и пользуется все возрастающей популярностью благодаря своему дружелюбию.

Запись опубликована в рубрике Охотничьи собаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.