Преимущество борзых пород

Преимущество борзых породВ нашей стране охотники культивируют сразу целый ряд пород борзых. Это псовая русская борзая, тазы, хортая, бакхмуль, тайган, крошка уиппет и грейхаунд. Каждую породу отличают характерные особенности поведения, темперамента и манеры работы. Какая из них лучшая – это вопрос, на который нет однозначного ответа. Каждая  порода имеет собственные оптимальные условия применения. Но все они объединены в группу борзых по главному замечательному качеству – резвости, т.е. быстроте. Собственно само название «борзая» (означающее «быстрая»), все объясняет. Без должной резвости собаку нельзя относить к борзым. Ведь лишь при ее преимуществе в скорости и хорошей ловкости можно рассчитывать на успех в поимке зверя. А какую конкретно борзую выбирать определяет каждый в соответствии с собственным вкусом, а порой и полагаясь на случайность.

Что же важно обязательно знать, выращивая из щенка охотничью борзую? Прежде всего, помнить, что среди всех прочих пород борзые особо выделяются. И обуславливается это специфическим их использованием во время охоты. Например, если при иных способах охоты собаки лишь помогают людям, то борзая собака ловит зверя совершенно самостоятельно.

Запись опубликована в рубрике Охотничьи собаки с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.