Роль питания в формировании борзой

Роль питания в формировании борзойКак правильное формирование борзых собак в фазе роста, так и общее физическое здоровье в течение всей жизни зависит от того, насколько рационально было подобрано питание щенка. И естественно, не следует надеяться на полную реализацию заложенного природой потенциала борзой, которая  плохо сформирована и имеет ослабленную мускулатуру.

Да, бывает, что порой борзая даже с рядом значительных недостатков в экстерьере может демонстрировать весьма высокую резвость, но при этом она обязательно находится в рабочей кондиции и в отменной физической форме. Конечно же, при отличном развитии и правильном сложении эта собака показывала бы еще более высокий результат.

Для растущего щенка борзой собаки чрезвычайно важно наличие в рационе питания большого числа животных белков. Именно животные белки нужны в качестве строительного материала для наиболее значимых в скоростной работе связок и мышц. Борзые, которые в щенячьем возрасте недополучали белки, отличаются слаборазвитой мускулатурой. И, несмотря на то, что в результате одомашнивания и за время жизни с людьми собака в некоторой мере стала всеядной, все-таки, ее кишечник не очень приспособлен, чтобы усваивать растительные продукты, а организм не может синтезировать весь необходимый для жизни комплекс аминокислот.

Запись опубликована в рубрике Охотничьи собаки с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.