Ирландский сеттер в России — Часть 2

Поэтому лучше всего с другом не расставаться даже в путешествии, тем более что найти более веселого, жизнерадостного и благодарного спутника вам будет сложно! Автор благодарит Ирину Исаенко за материал об истории породы, использованный в статье. Говорят, что собаки похожи на своих хозяев. Если допустить, что это правда, то владельцу питомника ирландских сеттеров «Jet Setter» Ирине Исаенко остается только позавидовать.

Глядя на ее умных и ласковых собак, я думаю о том, как счастлив человек, каждый день живущий рядом с такой красотой. Огненные сеттеры крутятся вокруг меня бурным потоком, изливая свои ласки. Но по команде хозяйки отходят и садятся напротив, дав мне наконец возможность разуться. И только по-детски длинноногий и забавный малыш Руни продолжает благодарить меня за то, что я заглянула в гости.

Расскажите о том, как в Вашем доме появились ирландские сеттеры? Почему Вы выбрали эту породу? У нас в доме всегда жили собаки, у меня в детстве был ирландский терьер, был колли, около месяца прожил найденный доберман. Но первый ирландский сеттер появился случайно. К нам он попал уже совсем взрослым, невоспитанным и с очень сложным характером.

В детстве ему сильно доставалось, и он научился отстаивать свои интересы. Было сложно учить взрослую собаку премудростям, которым учат 3-4-месячных щенков. В этой ситуации нам здорово помог брат моего мужа, профессиональный дрессировщик. Что-то мы смогли исправить дрессировкой, но характер все равно остался Патрик считал себя самостоятельным и любил бродяжничать.

В какой-то момент я даже засомневалась, а моя ли это порода и хочу ли я заниматься ею дальше. Я стала общаться с владельцами сеттеров, приходить на выставки, чтобы увидеть других ирландцев. Меня удивляло, что сеттеры, которых я видела там, не были похожи на мою собаку, как будто другая порода. Безусловно, в них было что-то общее, но все же этих собак отличали совсем другие головы, корпус, выражение морды и шикарная длинная шерсть. Кроме того, у них был совсем иной характер: они не суетились, были послушны и спокойны.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.