Ирландский сеттер в России — Часть 3

Все это мне очень нравилось, а общение с такими собаками оставляло в душе неизгладимый след. Конечно, я не сомневалась в том, что мой Патрик ирландский сеттер, но я понимала, что он совершенно другой, и знала, что заниматься разведением таких собак не хочу. Поэтому я решила привезти собак из-за границы, из Швеции, так как в этой стране довольно сильное поголовье ирландских сеттеров.

Так в нашей семье появился второй сеттер, Кори. А через пару лет тоже из Швеции к нам приехала Бусинка. На мой взгляд, они оба олицетворение красоты и элегантности, присущей ирландскому сеттеру. И я счастлива, что имею возможность делить свой кров с этими замечательными собаками. — Насколько ирландский сеттер сейчас популярен? В Европе ирландские сеттеры весьма популярная порода.

Мыть сеттера можно раз в неделю и после расчесывать уже чистую шерсть. Периодически стоит проверять, не сбилась ли шерсть на так называемых «подвесах» и «очесах». Если вы заметили, что где-то начинает образовываться колтун, не спешите срезать его.

Лучше нанесите в этом месте небольшое количество бальзама и разберите спутанную шерсть руками. Большинство ирландских сеттеров линяют 2 раза в год, но этот естественный процесс не бывает для хозяев стихийным бедствием. Шерсть сеттера не имеет короткого пухлявого подшерстка, который обычно и отходит в период линьки у большинства пород.

Стандарт породы не запрещает стрижку шерсти на шее, ушах, лапах и подравнивание украшающего волоса, например, на хвосте. Ваша собака будет выглядеть особенно щеголевато и изысканно, если вы с помощью мастера или самостоятельно удалите излишнюю длину и густоту шерсти на этих местах.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.