Как выбрать лучшего цвергпинчера — Часть 3

Цвергпинчер традиции немецкого качества: Как и все немецкое, он хорош своим совершенством. Он удивляет сочетанием точных и красивых линий экстерьера и стремительным и жизнестойким характером. Конечно, это не «Mercedes» и даже не «AUDI», но он, воплощение инженерной мысли немецких заводчиков, стал настоящим королем всех миниатюрных пород.

Имя ему — цвергпинчер. Россия всегда уважала немцев за их любовь к классике. У нас всегда любили немецкие породы. И, наверное, поэтому многие немецкие породы в России качеством превосходят своих собратьев в Германии.

Оксана Быстрякова, владелец и заводчик питомника цвергпинчеров «Джокер Шоу», знает секрет их качества и все возрастающей популярности в России. — Расскажите немного о себе. Ваше образование и профессия. Образование — высшее экономическое, окончила Государственный Университет управления.

По профессии маркетолог. Так как для открытия питомника требовалось кинологическое образование, окончила курсы экспертов-кинологов при РКФ. — Как давно Вы занимаетесь собаками и Вашей породой в частности? Расскажите, при каких обстоятельствах у Вас появилась первая собака в доме. Первую собаку я выпросила у родителей. Так делает большинство детей. Это был крупный кобель, полностью моя собака. С ним я прошла все возможные и невозможные курсы дрессуры.

Дик был почти человеком, понимал все с полувзгляда, поэтому, когда я вышла замуж, родители его мне не отдали. Но я уже не представляла своей жизни без собаки, и муж подарил мне щенка цвергпинчера. Чему, кстати, я не очень обрадовалась, так как всегда любила крупных собак. Но малыш пинчер быстро заставил меня изменить мнение о «мелочи» и посмотреть на него другими глазами.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.