Как выбрать лучшего цвергпинчера — Часть 1

Как выбрать лучшего цвергпинчера в ринге? Судья выходит в ринг с целью найти выдающегося победителя. Даже если он не уверен, что перед ним чемпион всех времен и народов, то пусть это будет самая достойная из представленных в этот день собак. Если вы эксперт, старайтесь судить как можно ближе к стандарту. Если в вашем ринге присутствуют представители разных внутрипородных типов, это может оказаться нелегкой задачей.

В разных странах заводчики имеют собственные представления об идеальном мини- пинчере. Немецкие собаки отличаются мощным коренастым сложением, скандинавские — спокойной уверенностью и безупречной анатомией, американские — коротким корпусом с крепкой линией верха, сбалансированными углами и элегантными движениями, а израильтяне предпочитают разводить миниатюрную копию добермана с той же размашистой мощной рысью.

Среди всего этого многообразия ищите самую эффектную собаку, с правильным чистым контуром, красивой точеной головой, аккуратными ушами, хорошо изогнутой шеей, ровной линией верха и правильно поставленным хвостом. Эта собака должна излучать уверенность в себе, дополненную ярким сильным темпераментом и любознательностью. Для получения отличной оценки абсолютно необходима здоровая блестящая шерсть, не блеклая и не потрепанная.

Так же как и крепкие мускулистые ноги с хорошими углами и стрижеными когтями, ибо нет ничего хуже, чем пинчер без маникюра. Объемная глубокая грудная клетка нужна для сильного сердца и мощных легких. Ножницеобразный прикус обязателен, хороший пигмент и полный набор зубов приветствуются! Короче говоря, настоящий чемпион мини-пинчер — это маленькая собачка без любых признаков миниатюрности. Ее строение и характер пришлись бы в пору крупным представителям группы пинчеров. А прочие нюансы и предпочтения остаются на усмотрение эксперта.

Выдержки из стандарта породы цвергпинчер: Общий вид: миниатюрный пинчер — уменьшенная копия немецкого пинчера без признаков карликовости. Его элегантное сложение четко очерчено благодаря короткой гладкой шерсти. Важные пропорции: отношение косой длины туловища к высоте делает внешний вид квадратным насколько возможно. Длина головы (от кончика носа до затылочного бугра) равна половине длины линии верха (отхолки до основания хвоста).

Поведение и темперамент: живой, энергичный. самоуверенный и уравновешенный. Эти качества делают его приятной семейной собакой и компаньоном. Челюсти: сильные, прикус ножницеобразный, 42 чисто белых зуба в соответствии с зубной формулой. Глаза: темные, овальные, с плотно прилегающими черными веками.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.