Маленькая собачка — Часть 2

Ринги крупнейших международных выставок в Европе собирают до двухсот и более собак. Нередко цвергпинчеры российского разведения побеждают своих европейских конкурентов в самой жесткой борьбе, что само по себе очень приятно! Маленькие собачки вовсе не теряются среди своих крупных соперников в группе, приковывая внимание экспертов и зрителей точеным силуэтом, гордой осанкой и ярким темпераментом.

Король миниатюры: Не скроем, сейчас уже классическая красота является одной из главных причин популярности породы. Гладкая блестящая шерстка, привлекательный окрас (черный с подпалинами или рыжий), четко очерченная сбитая мускулистая фигурка, черные глазки- бусинки и выразительная открытая мордочка склонили на его сторону не одну сотню-тысячу любителей по всему миру.

Звание Короля цвергпинчер получил не только за яркую внешность. По характеру большинство собак этой породы — прирожденные лидеры! Согласно стандарту, они должны быть самоуверенными. Чрезвычайно интересно наблюдать, насколько властной и сильной духом может быть столь маленькая собачка.

Минипин способен подчинить себе даже очень крупных животных, причем выяснение отношений, за редким исключением, проходит незаметно, интеллигентно, без драк и шума. Как ему это удается? Загадка… Но в этой черте характера кроется и одна из основных «сложностей» для хозяина миниатюрного пинчера.

Так же незаметно и аристократично он способен сесть вам на шею и диктовать свои условия всей семье. Поэтому весьма мягко и настойчиво, с раннего возраста необходимо заниматься воспитанием этой собаки. Если направить его темперамент в нужное русло, пинчер способен слушаться вас с рвением карьериста. Добавьте к этому невероятную преданность цвергпинчера своему хозяину, и вы поймете, какое удовольствие может доставить вам общение с ним.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.