Маленькая собачка — Часть 3

Правда — настоящий охранник, несмотря на миниатюрный рост
— собака с характером, прирожденный лидер — невероятно предан хозяину — активен и игрив до глубокой старости — обладает крепким здоровьем, легок в уходе — ему необходима дрессировка. Заблуждения — диванная собачка, с которой необязательно гулять
— нервный и изнеженный — такой малыш не нуждается в дрессировке — мужчине стыдно гулять с такой карманной собачкой — приветлив к любым незнакомцам
— капризен и привередлив.

Собака с большой буквы: Типичный минипин не должен иметь никаких признаков карликовости — будь то легкость сложения, округлость головы или круглые выпуклые глаза. Пинчеры должны жить и развиваться так же, как крупные собаки. С ними не только необходимо гулять, но стараться делать это по возможности долго. Физические нагрузки важны для их гармоничного развития и реализации природного потенциала активности. Пинчер — не декоративная диванная собачка, справляющая свои дела в лоток.

Лишенный прогулок, он теряет не только «кондицию», он теряет свой характер, превращаясь в изнеженное, психически неуравновешенное существо. Это очень интеллектуальное животное, нуждающееся в постоянном общении с человеком для развития и социализации. Наиболее точно отображает суть породы высказывание: «Миниатюрный пинчер — большая собака в маленьком размере». Воспитывать пинчера нужно как серьезную крупную собаку.

Если же его баловать и потакать всем его желаниям, пинчер может стать диктатором и хулиганом. Типичному представителю этой породы необходим сильный хозяин- руководитель. В противном случае минипин возьмет руководство на себя со всеми вытекающими последствиями.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.