Насколько популярны цвергпинчеры — Часть 3

Она решила спрыгнуть из окна с почти 2-метровой высоты. Было видно, что собака раздумывает, сможет это сделать или нет, рассчитывает, куда нужно приземлиться. И прежде чем я успела ее остановить — она уже была в той точке, куда и хотела спланировать. Пинчеры крепкие, мускулистые, неизнеженные и, конечно, неутомимые. С ними можно гулять в любую погоду. Они с радостью сопровождают хозяина куда угодно — будь то лыжная прогулка зимой или поездка на велосипеде летом.

Не нужно бояться, что пинчер не перенесет какой- то поездки или перелета. Конечно, это не значит, что нужно подвергать собаку экстремальным испытаниям. Хотя я знаю пинчеров, сплавлявшихся с владельцами на байдарках по сложным маршрутам. Так или иначе пинчер вызывает значительно меньше беспокойств в любых поездках и путешествиях, чем другие миниатюрные породы.

Что для Вас важнее в разведении — темперамент и психика собаки или ее экстерьер? Лично для меня, не как для заводчика, а как для владельца, эти качества неразрывно связаны. Если же говорить о разведении, то кроме меня существуют еще владельцы — потребители нашего труда.

И так как все собаки не могут быть безупречны, я исхожу из принципа, что человеку жить с характером, а не с экстерьером. Поэтому я никогда не пущу в разведение животное с проблемной психикой. А недостатки экстерьера всегда можно исправить в будущих поколениях.

Считаете ли Вы разведение собак хобби или бизнесом? Это дорогостоящее хобби. Если заниматься разведением серьезно, то заработать на нем невозможно. По крайней мере, в нашей породе. — Если честно, что стало для Вас толчком к началу разведения собак?

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.