Насколько популярны цвергпинчеры — Часть 4

Первым моим пинчером был кобель. С ним я впервые попала на выставки и благодаря этому заинтересовалась породой. В то время пинчеров в России было очень мало, и выглядели они не совсем так, как я представляла, читая стандарт. Вот и решила разводить пинчеров таких, как мне хотелось.

Как Вы относитесь к совладению? Положительно, так как в условиях жизни в мегаполисе совладение является важным инструментом в племенной работе питомника. Невозможно держать всех интересных собак у себя в доме. Конечно, совладение возможно только при доверительных отношениях между совладельцами. К сожалению, зачастую возникает много конфликтов на этой почве. Но меня Бог миловал, я работаю с адекватными и порядочными людьми.

Помогает ли Вам кто-то в Вашей работе заводчика? Да, у меня есть друзья- единомышленники. На мой взгляд, невозможно вести серьезную племенную работу с небольшим количеством производителей. Но и держать в доме огромное количество собак я не считаю возможным. Им всем нужна ласка и внимание.

Поэтому остается только работа в команде. Мне посчастливилось, и в самом начале своего пути я встретила таких заинтересованных людей. — Как Вы относитесь к признанным фаворитам? Считаете ли Вы успех временной удачей или закономерным результатом? Я бы не сказала, что у нас есть какие-то явные фавориты. Питомники в России сильные, собаки практически одного уровня.

К успехам других отношусь спокойно. На мой взгляд, глупо и смешно не замечать чужих удач, а тем более как-то их принижать, но и превозносить их тоже не вижу смысла. Конечно, планомерная работа с породой — залог успеха, но и без удачи здесь никак нельзя. Так что, на мой взгляд, успех заводчика — это симбиоз кропотливой работы, хорошо развитой интуиции и удачи.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.