Норные породы — Фокстерьеры

Норные породы - ФокстерьерыК так называемым норным породам относят большую группу собак (примерно три десятка пород). Это все сильные собаки с широкой грудью и мощными лапами. Их сложно назвать дружелюбным, поскольку бесстрашный нрав, культивировавшийся специально для нападения на зверей в норах не может предполагать чего-то другого. Но что касается характера это, конечно вопрос строго индивидуальный и зависит от конкретной собаки. Основное назначение норных пород – охота на барсуков, енотовидных собак, бобров, лисиц и реже для подъема дичи.

Характерным представителем норных пород является жесткошерстный фокстерьер. Эта собака имеет сухой и крепкий тип конституции, отличается легковозбудимым, подвижным нравом, быстротой реакции. Легко дрессируется.

Еще одной разновидностью терьеров является гладкошерстный фокстерьер. По экстерьеру и конституции он очень похож на жесткошерстного, но все же это разные породы, которые не принято скрещивать. А вот различаются собаки исключительно по типу шерстяного покрова.

Гладкошерстный фокстерьер имеет густую, жесткую, прямую шерсть, которая к тому же плотно прилегает. Благодаря этому собака выглядит несколько более элегантно, чем жесткошерстный терьер.

Запись опубликована в рубрике Охотничьи собаки, Породистые собаки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.