Порода собак Пемброк — Часть 2

Как только появляется второй корги, капризы прекражаются из-за чувства соперничества нее и так ничего не требуется. И еще одно интересное их качество — реакция на добычу. У сук она гораздо лучше, чем у кобелей. Я наблюдала, как они ловят мышей. Причем Марсель не понимал, почему игрушка так быстро «ломалась».

Каков социальный портрет владельца корги в России? Очень разный. В основном, владельцы корги — это творческая интеллигенция. Можно сказать, что для приобретения и содержания корги не требуется каких-то мегазатрат.

Правда, мы не говорим сейчас о выставочных собаках. Корги — это классический семейный компаньон. С ним будет хорошо и детям, и взрослым. — Кому бы Вы не посоветовали заводить корги? Наверное, тому, кто представляет корги в качестве охранной собаки, неуравновешенным людям, грубым.

Ответственные заводчики всегда приглашают к себе всех членов семьи. В этот момент заводчик может даже отказать в покупке, потому что кто-то — ребенок или взрослый — ведет себя неадекватно, равнодушно или брезгливо. — От каких основных ошибок Вы бы предостерегли будущих владельцев корги? Нельзя с малых лет давать щенку садиться себе на шею. Нужно сразу стать для него лидером.

Щенок должен давать владельцу делать с собой все необходимые процедуры. Из корги легко вырастить баловня, который будет помыкать вами всю свою жизнь. — Какие методы воспитательного воздействия можно применять к корги? Допустимо таскание или встряхивание за шкирку, как это делает их мама. Можно, на мой взгляд, слегка шлепнуть тапочкой или газетой, чтобы действием обозначить наказание.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.