Сведения в интернете о Корги — Часть 1

Источников много: Интернет-ресурсы, печатные издания… Выбирайте сами! Но лучше, если уж решили завести корги, пообщаться с людьми, имеющими отношение к этой породе, и с их собаками. — Нужен ли хендлер корги и каков портрет хорошего хендлера? Каждый владелец сам для себя решает, нужен ему хендлер или он будет выставлять свою собаку самостоятельно.

Вопрос в другом: основной принцип подготовки собаки к рингу — работа на позитиве. Ни одна собака не сможет себя показать, если с ней работать грубо. Любое механическое воздействие заставляет сокращаться определенные группы мышц, и тем более, если вы работаете с корги. Я уж не говорю про уши, которые в ринге у корги должны стоять всегда. Если собаку грубо одергивать или работать без интереса, корги просто заложит уши и потеряет призовое место в ринге.

Так что вопрос не столько в том, КТО работает с собакой, хендлер или владелец, сколько в том, КАК этот человек с ней работает. Задача любого, кто взялся за поводок и вывел собаку в ринг — выйти в финальный конкурс выставки. Или, по крайней мере, обойти конкурентов и закончить показ в числе призеров. Хендлер, по сути, должен «продать» судье показанную им собаку. Представьте себе, что вы пришли в магазин и увидели там двух корги, примерно одинаковых по качеству.

Вы еще не очень понимаете, какая из них лучше. Возможно, вы вообще имеете о корги довольно смутные представления. Этих двух корги вам показывают два разных продавца. Один продавец неумело и с кислой миной выводит на показ пыльного, плохо вычесанного пса. Все делает слишком медленно и неумело, животное нервничает, капризничает, не дает себя осмотреть и принимает нелепые позы.

Другой продавец улыбается, собаку вам показывает эффектно, в красивых выигрышных ракурсах. Собачка чистенькая, в хорошем груминге, веселая, живая, смотрит продавцу в лицо, глазки у нее горят, работает с удовольствием. Какую собачку вы купите? Вот и судья в ринге реагирует примерно так же. Он выберет заинтересованную собаку, а на понурую и зажатую не обратит внимания. Вкратце расскажите, как поехать с корги па выставку за рубеж.

Существует два основных варианта поездки с собакой на выставку за рубеж: можно ехать с группой на автобусе, а можно самостоятельно. Если говорить о первом варианте, то начать надо с того, что сегодня на рынке присутствует достаточно много туроператоров, специализирующихся на выставочном туризме. Ездить с ними удобно.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.