Советы владельцам Корги — Часть 1

Пять советов, которые Вы хотели бы дать начинающему владельцу.
1. Помните о том, что корги все-таки не маленькая декоративная собачка, поэтому заниматься ее воспитанием необходимо с момента появления собаки в доме. Обучение надо начинать с детства: что в щенка заложите, то и получите во взрослой собаке. Старайтесь не дать «коржику» сесть себе на шею. Хотя это сложно — садиться на шею они умеют виртуозно.

2. Помните о том, что корги очень темпераментные собаки и должны много двигаться. Этот темперамент и эмоции не должны «застаиваться» в «коржиной» голове. Им нужно давать возможность выплескиваться в безопасное русло. Без ущерба для вашей мебели, книг и плинтусов.

3. Постарайтесь больше времени уделять своей собственной собаке, а не борьбе за повышение благосостояния всего собачьего сообщества в целом на бескрайних просторах Интернета.
4. Не забывайте социализировать вашу собаку: чаще посещайте с ней общественные места, не запрещайте играть с другими собаками.
5. И было бы здорово, если бы у вас находилось время на занятия какой-нибудь прикладной дрессировкой.

У нас сложилось такое «коржиное братство»… Интервью, как мне кажется, — это способ человека высказаться. Вспомнить и пересмотреть вопросы, которые забываются в постоянной суете или воспринимаются как повседневная рутина. Поэтому мы несколько отступили от своих же традиций и задали вопросы не заводчику, а профессиональному хендлеру и дрессировщику Андрею Кружалину.

Что удивительно, ответы Андрея сильно отличались от тех, что давали нашему разделу заводчики. Очевидно, сказывается возможность человека, не стесненного рамками и условностями племенной деятельности, мыслить и рассуждать свободно. Ну что ж, думаю, это будет интересная беседа, которая, надеюсь, продолжится в следующих номерах.

Как Вы считаете, почему человек решает стать заводчиком? Не специально. Наверное, заводчик — это состояние души. Заводчиками не становятся, ими рождаются. Я не знаю никого, кто бы ни с того ни с сего просто взял и решил стать заводчиком.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.