Советы владельцам Корги — Часть 2

Встал однажды поутру, сказал себе: «Я б в кинологи пошел — пусть меня научат», и отправился покупать маточное поголовье для будущего питомника и записываться на курсы заводчиков. Чаще всего начинается все как обычное хобби. Для большинства людей оно таковым навсегда и остается, даже если человек с большей или меньшей регулярностью посещает со своей собакой выставки или раз- другой повязал свою любимую суку с мистической целью «для здоровья».

Но для некоторых владельцев (их единицы по сравнению с тем количеством людей, которые просто любят собак и держат их дома) со временем это хобби становится образом жизни, а зачастую и ее смыслом. Завел одну собачку, потом еще одну, потом еще… Получил один помет, потом другой… И в какой- то момент появляется цель в жизни — получить такую собачку, которая была бы… звездой.

Получить собаку-мечту, собаку- идеал, которая объединяла бы в себе все лучшие качества существующего породного поголовья и не имела бы характерных для породы недостатков. Вот те, у кого в жизни появляется такая цель, и становятся настоящими заводчиками. Те же, кто занимается разведением «для бизнеса», с единственной целью получить побольше щенков и продать их подороже, навсегда остаются просто «размножениями». Хотя и у них время от времени рождаются вполне приличные собаки.

Как и когда Вы начали заниматься собаками? Ваша первая собака? Моя первая собака появилась у меня в 5 лет. Дворняжка. Я нашел ее во дворе и привел домой, но прожила она у нас недолго. Потом были другие дворняжки, которые тоже у нас не задержались.

Я вообще постоянно таскал домой приблудных собак, мама их тайком выгоняла, а мне говорила, что они ушли. Так продолжалось примерно год, пока я не привел Дружка. Он был очень похож на современного корги или лисичку: рыженький, достаточно крупный, но на маленьких лапках. Дружок был единственной дворняжкой, которая растопила сердце моей мамы.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.