Советы владельцам Корги — Часть 3

Он прожил у нас 10 лет, и мы даже ходили с ним на учебно-дрессировочную площадку «Седьмое небо». Собственно, именно на этой площадке и началась моя жизнь в профессиональной кинологии. После смерти Дружка я привел туда мою первую служебную собаку — эрдельтерьера Грэя, с которым мы занимались троеборьем и выступали за «Седьмое Небо» на чемпионатах Москвы по ОКД и ЗКС.

На этой площадке я впервые начал работать фигурантом. Сперва «на общественных началах», потом закончил курсы и стал вести группы ОКД и ЗКС уже в качестве штатного инструктора. Вообще, в то время все было несколько сложнее, чем сейчас: ДОСААФ был организацией хотя и добровольной, но все-таки военной. Для обучения на курсах инструкторов требовалось направление с одной из площадок Общества.

Потом была армия (войска СРС), работа инструктором в Краснопресненском клубе служебного собаководства, должность начальника Дзержинского КСС. Были немецкие овчарки, выставки и снова спорт с собаками… Но началось все с коротконогого остромордого Дружка. Наверное, именно тогда и родилась моя любовь к корги. Оправдал ли Ваши ожидания велъш корги и как именно? Порода превзошла все мои ожидания.

Я очень люблю овчарок, но, к сожалению, на определенном жизненном этапе держать в московской квартире «полноценную» овчарку стало сложно. Когда умерла наша старая «немка» Хайда и встал вопрос о том, быть или не быть в нашем доме еще одной овчарке, моя хорошая знакомая порекомендовала мне обратить внимание на корги.

Я, честно говоря, на тот момент имел весьма смутное представление о том, что это за зверь, и отнесся к идее скептически. Каково же было мое изумление, когда выяснилось, что это действительно самая настоящая овчарка, только на коротких ножках… Почему Вы участвуете в выставках?

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.