Советы владельцам Корги — Часть 4

В определенном смысле выставки для меня — это тот же спорт с собаками. Мало просто привести на выставку хорошую породную собаку. Ее еще надо достойно вырастить, достойно подготовить и достойно показать. Показать так, чтобы прийти к призовому месту. Выставка — это всегда соревнование, азарт, адреналин.

Ведь первое место только одно, а у основных конкурентов тоже прекрасные собаки, и их тоже готовят к рингам очень и очень серьезно. Поэтому мне лично близок лозунг, под которым выводит в ринг своих «немцев» один из наших кермастеров: «Мы приехали, чтобы побеждать». Я прихожу на выставки за тем же самым — побеждать. И не очень верю тем, кто утверждает, что выходит в ринг исключительно, чтобы получить очередное описание и услышать мнение еще одного специалиста.

Я лично к описаниям отношусь достаточно спокойно — кто лучше меня может знать все о недостатках и достоинствах собак, которых я выставляю постоянно? Так что мне на выставках важна победа, а не участие. — Какие вопросы о Ваших собаках задают Вам на улице чаще всего? Чаще всего спрашивают, что это за порода. Иногда спрашивают, с кем повязали таксу.

Я шутливо отвечаю, что такса тут ни при чем, это смесь лисички с бурундуком. Часто спрашивают, каково назначение этих собак. Почему-то люди считают, что это норные охотничьи собаки. Когда им говоришь, что это овчарки, сильно изумляются и, по-моему, до конца этому не верят. Еще спрашивают: «Это собачка английской королевы?» Раньше исправно отвечал, что «да, королевы». Теперь все чаще говорю правду: «Нет, это моя собачка». Ну, или «собачка моего клиента», смотря, кто у меня в тот момент на поводке.

Основные заблуждения относительно породы? Можно часто услышать, что корги достаточно агрессивны в отношении других собак. На самом деле это неправда, все зависит от воспитания собаки и привитых навыков. Иногда люди считают, что эти собаки прихотливы в еде, поскольку порода редкая. В действительности же корги на редкость всеядны и редко страдают какими-либо расстройствами пищеварения.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.