Что такое Инбридинг — Часть 2

Конечно, для многих специалистов в разных странах уже не важны традиции племенного разведения или же о них вспоминают только тогда, когда они помогают осуществлять бизнес. Вот, например, что я наблюдал в последние несколько лет в Бельгии. Многие заводчики отказались от малинуа и перешли к разведению немецких овчарок по одной простой причине — это приносит больше денег. Как правило, это очень хорошие специалисты.

Харизматичные продавцы. Но качество, и прежде всего, здоровье животных очень страдает при таком подходе к делу. Это мой личный опыт, поскольку у меня широкий круг знакомых заводчиков и я постоянно покупаю собак для дальнейшего использования в рабочих целях. И, конечно, сразу чувствуешь отличия. Вот, например, ветераны СФАУ, которые привыкли каждые выходные заниматься со своими собаками. Для них бизнес не играет никакой роли или, во всяком случае, не стоит на первом месте.

И я заметил, что в последние годы все четче проявляются отличия в кровных линиях бельгийских малинуа. Это относится как раз к таким качествам, за которые я люблю малинуа, — их способность к работе. Они в лиге СФАУ БК наилучшим образом сохранены. Это действительно люди, которые заинтересованы в разведении. Они играют со своими собаками. И бумаги для них не так важны.

Они говорят: «Я должен работать не с документами, а с собакой». Та же ментальность отличает и выдающихся голландских заводчиков. Например, КФАУ. Это новая страница, которая близка к настоящей работе с собаками и со всеми их качествами. «Я постоянно заинтересован, чтобы найти хороший материал в других странах».

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.