Что такое Инбридинг — Часть 3

Давайте понимать их без слов: Собаководство из хобби для многих уже превратилось в профессию и «обросло» новыми для нас специальностями. И если роль хендлера и грумера уже, в принципе, ясна, то аура зоопсихолога до сих пор вызывает много противоречивых споров. Кто это? Зачем? И в чем его роль? Давайте сразу решим, что не нужно путать дрессировщиков с зоопсихологами, так как у них разные функции.

К примеру, понимание потребностей и мотиваций животных. В дрессировке используются 2-3 эгоистических мотивации. В зоопсихологии около двух десятков биологически обусловленных и прежде всего стайных (альтруистических), когда собака совершает действия вопреки собственным интересам. Все это не мешает пересечению обеих профессий в некоторых аспектах воспитания наших собак.

Например, к общим средствам, с помощью которых действуют и дрессировщики и зоопсихологи, относятся основные команды управления поведением, организующие нервные процессы животных. Содружество двух «наций» в большинстве случаев, идет на пользу нашим четвероногим компаньонам. Сегодня мы предоставляем слово одному из крупнейших специалистов по системному анализу психики и межвидовым отношениям, зоопсихологу — Наталии Дмитриевне Криволапчук.

Запись опубликована в рубрике Породистые собаки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.