Диетологические аспекты — Часть 1

Ура! Пришло, пришло столь долгожданное лето! Ярко и порой чересчур жарко светит солнце. Хочется все бросить и уйти, уехать, а скорее умчаться на природу, чтобы побольше нахвататься тепла и лета, наполнить организм ультрафиолетом, пьянящим воздухом разнотравья, подарить себе и своему четвероногому другу игры и увлекательные активные минуты на природе.

Поэтому если есть возможность — бегом из цементного плена и асфальтовой паутины города, бегом в лес, в парк, туда где есть возможность почувствовать пульсирующую, поющую и стрекочущую жизнь природы!

Все летом кажется хорошо и ничто не предвещает проблем, но надо помнить и выполнять ряд правил, позволяющих избежать проблем, которые могут быть вызваны летним теплом. Первое и самое главное — избегайте длительного нахождения под открытым солнцем, старайтесь всю активность переместить в тень. Контролируйте свое самочувствие и состояние собаки во избежание перегрева и особенно выгуливая щенка.

Будьте бдительны и делайте паузы в играх и движении, уходя в тень, под кроны деревьев, используйте прохладу вблизи водоемов. Не всегда полезным будет разрешать собаке купаться в жару в закрытых водоемах. Старайтесь не планировать активные игры в полуденные часы, перенеся их на утро или вечер. И главное, не оставляйте собаку без присмотра под солнцем, в замкнутом помещении или салоне автомобиля и, особенно, без доступа к питьевой воде.

Активная жизнь и игры должны чередоваться отдыхом и возможностью дать собаке попить. Ни в коем случае не кормите собаку перед прогулкой и в течение часа после прогулки — пусть собака успокоится и остынет. В рационе питания также рекомендуем использовать менее белковые и менее калорийные корма, сделав акцент на рационах с повышенным содержанием антиоксидантов и биоактивных комплексов на основе природных источников, пряных и лекарственных трав.

Желательно при кормлении собаки в жаркий период обращать внимание на обеспечение водного баланса, и в этом нам поможет использование большей доли влажных (консервированных) мясных кормов. В период жары могут обостряться некоторые старые или скрытые болячки и проблемы.

Запись опубликована в рубрике События в мире собак с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.