Диетологические аспекты — Часть 3

Каникрос — активный отдых: Наша жизнь — настоящий марафон, каждый день готовит нам новые забеги на короткие и длинные дистанции. Для отдыха мы стараемся использовать любое свободное время, но его всегда мало. Тем из нас, кто по счастливому стечению обстоятельств является владельцем собаки, а не только офисным (или каким-либо другим) работником, повезло чуть больше.

У таких счастливчиков есть запасное время, время для прогулки с собакой, которое, если верить поговорке, Бог не засчитывает нам в общий счет жизни. Но, увы, и это драгоценное время чаще всего тратится бездарно и совершенно бессмысленно. Задумайтесь, на что похожи, например ваши прогулки с любимой собакой? Придя с работы вы прикрепляетесь с помощью пальцев к противоположеному от собаки концу поводка. Бьющая через край энергия соскучившегося животного действует на вас как цунами на тростниковую хижину.

Вы почти рассыпаетесь, но сознание «надо», «погуляем недолго» и любовь к животному воскрешают в вас силы. В таком состоянии вы выводитесь собакой из подъезда и на ближайшем газоне или «полосе отчуждения» отпускаете ее на свободный выгул. Иногда вам встречаются знакомые собаки, ведущие таких же, как вы усталых людей.

Кто-то, правда, выглядит бодрее, чем вызывает у остальных зависть и мечты об отпуске. С некоторыми вы не прочь поддержать разговор, пока собаки, предоставленные себе, бегают в догонялки или определяются другим развлечениям. О большинстве из них вы узнаете позже, только когда последствия этих развлечений станут явно проявлять себя. Некоторым» более внимательным хозяевам удается отследить, на что тратит свободное время их питомец.

Такие «наблюдатели» обычно неожиданно прерывают разговор с вами диким воплем типа «фу!», «брось!» или «да не трогал он вашу суку!», чем, безусловно, вносят оживление в беседу. Через некоторое время вы понимаете, что необходимо поставить собаку перед фактом, что она нагулялась, и увести ее домой. Успех этого предприятия будет зависеть от того, насколько ваш питомец привык верить вам на слово, а не руководствоваться собственным мнением по любому поводу.

Запись опубликована в рубрике События в мире собак с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.