Питерские заводчики — Часть 1

Питерские заводчики ездят в Финляндию. В Европе тесты обычно делаются перед вязкой, единственное, нежелательно делать тест на Patella у сук во время течки, так как результат может быть немного хуже, чем есть на самом деле.

Какие окрасы существуют у пинчеров? Есть ли экстерьерные отличия собак разных окрасов? По стандарту FCI, пинчеры имеют два окраса: черно-подпалый и олений. До 2000 года существовал еще и коричнево-подпалый. По стандарту АКС (Американского Кеннэл клуба) допускаются все три окраса, а также голубой с подпалом и изабелловый.

Сильного отличия в экстерьере рыжих и черно-подпалых собак нет, хотя чисто визуально они, конечно, воспринимаются по-разному. Вязать пинчеров можно в любых комбинациях, учитывая только, что черно-подпалый окрас рецессивный, а значит, от двух ч/п собак никогда не родятся рыжие щенки. От вязок двух рыжих или рыжего с черно-подпалым рождаются разные по окрасу дети. Брак — любой другой окрас, кроме указанных в стандарте, и белые пятна.

Если говорить об окрасах, допускаемых в Америке, запрещены вязки собак осветленных окрасов между собой — голубого и изабеллового. Рыжие собаки проще в разведении. У черных собак существуют определенные требования к рисунку и интенсивности подпала. Во всех ли странах запрещено купирование? Уже несколько лет, по немецкому стандарту, запрещено купирование ушей и хвостов.

Стандарт четко предписывает пинчеру иметь эти части тела естественными, но до сих пор далеко не все страны признают это правило Купирование полностью запрещено в Скандинавских странах и некоторых других странах Северной и Центральной Европы. В самой Германии нельзя не только купировать, но и выставлять купированных собак, рожденных в странах, где эта процедура разрешена на законодательном уровне.

Безусловно, существует ряд проблем с формой некупированных ушей и хвостов, поскольку селекция по этим признакам не велась. По стандарту, некупированные уши должны висеть на хрящах, но зачастую они встают. Хвосты также далеко не всегда принимают правильную форму сабли. Над этими признаками еще придется поработать заводчикам. — Какими качествами должен обладать владелец цвергпинчера? Чувством юмора и неограниченным терпением.

Запись опубликована в рубрике События в мире собак с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.