Питерские заводчики — Часть 3

Джо обернулся, и я в его глазах прочитала: «Это конец, но я не уступлю!» Он пошире расставил лапы, уперся и стал ждать приближения врага, в десятки раз превосходящего его. Это просто счастье, что ротвейлер действительно был великолепно выдрессирован. Хозяйка его отозвала, а мы остались победителями. Бесконечно поразило меня то, что мой пинчер, во много раз уступавший и в росте, и в весе огромному ротвейлеру, был готов принять неравный бой.

Радуясь жарким летним дням, многие владельцы забывают, что теплообмен у собаки отличается от нашего человеческого. Чтобы избежать беды, поговорим с опытными собаководами, которые не понаслышке знают, как и от чего следует беречь свою четвероногую драгоценность. Татьяна Никулина, хозяйка весьма энергичной и деятельной «банды», состоящей из эрделя и двух фокстерьеров, дает полезные летние советы. Холодной зимой мы мечтаем о жарком лете и долгих приятных прогулках со своей собакой.

Мечтаем, чтобы после первых пяти минут на морозе пальцы не примерзали бы к поводку. О летних походах, рыбалке, купании, да мало ли еще о чем мы мечтаем зимой… Но вот, наконец, приходит долгожданное лето… От жары в городе становится нечем дышать, а под ногами плавится асфальт. Мы изнываем от солнца, и собаки изнывают вместе с нами.

Запись опубликована в рубрике События в мире собак с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.