Проблемы здоровья — Часть 1

С какими проблемами здоровья приходится сталкиваться любителям этой породы? Практически ни с какими, если мы говорим о специфических породных заболеваниях и проблемах со здоровьем. Как таковых определенных характерных для породы болезней у корги нет. А от обычных никто не застрахован.

Стандартный набор проблем возникает, если вовремя не привить, не прогнать глистов или не обработать от клещей. — Какие сложности в содержании и уходе Вы заметили по сравнению с другими средними породами собак? Уход за корги весьма несложен. Разве что когти приходится стричь очень часто. Когти быстро растут, и стричь их надо постоянно. — Можно ли назвать эту породу коммерческой? Да никакую породу нельзя назвать коммерческой. Коммерция на собаках — это утопия.

Даже принимая во внимание относительно высокую стоимость щенков корги, полученные с продажи пометов деньги почти никогда не окупают содержание племенного животного на протяжении всей его жизни. Про выставочную собаку и говорить нечего. — В Вашем понимании при каких условиях человек имеет право открывать собственный питомник и заниматься разведением?

При условии, что человек любит собак, любит и понимает породу, которую собирается разводить в своем питомнике, имеет четкое представление о том, что он хочет получить в результате своей деятельности и может выделить достаточно средств на содержание принадлежащих ему животных. Все остальное: специальное кинологическое образование, диплом ветеринарного врача или зоотехника — от лукавого.

Есть немало примеров, когда люди без всякого образования получают от своих собак великолепных щенков, а другие и с образованием ничего, кроме посредственных собачонок, отродясь в своих питомниках не получали. И совершенно необязательно посвящать разведению все свое время, силы и средства без остатка. Как и нет никакой необходимости заводить огромное собственное поголовье племенных сук и получать от них непрерывную череду пометов.

Это уж как кому нравится, каждый человек имеет право сам для себя решать, хочет ли он, чтобы содержание племенного питомника стало делом всей жизни или предпочтет остаться в рамках хобби. Владелец питомника вполне может поставить дело на поток, заниматься только и исключительно собаками 7 дней в неделю 365 дней в году и вязать собак непрерывно. А может обойтись единичными пометами раз в несколько лет. Оба подхода имеют право на существование при условии, что соблюдается основное правило: вязки должны быть на улучшение.

Запись опубликована в рубрике События в мире собак с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.