Профессиональные заводчики — Часть 1

Чем живут и что думают профессиональные заводчики, нам уже более или менее понятно. В этот раз профессиональный заводчик известного питомника вельш корги пемброк «Андвол» Марина Волкова была в отъезде, и мы подумали: а почему бы о породе не рассказать обычному владельцу? Вполне вероятно, что взгляд любителя уловит такие нюансы, на которые профессионал, в силу своего опыта, уже и внимания-то не обратит…

Итак, слово владельцу. — Ваша профессия имеет отношение к животным? Вовсе нет. Я не ветеринарный врач и даже не зоотехник. Закончила Московский Институт Управления. Потом растила сына и занималась семьей. Когда у Вас появилась первая собака? Собаки вошли в нашу жизнь около 11 лет назад, и первым был шарпей. В то время мне говорили, что я на него похожа.

Профессиональные заводчикиПочему Вас очаровал именно шарпей? Подкупила его внешность. Мне очень нравилась морда, похожая на ламантина. С дутыми щечками и короткими усиками. Он показался мне импозантным, и я осуществила свою мечту. — И насколько удачным был Ваш первый опыт? Если честно, совсем неудачным, но… очень полезным. Не буду говорить о породе в целом, но мой шарпей не отличался крепким здоровьем. Вернее, он болел всеми возможными болезнями.

Тем не менее, общение с ним дало мне колоссальный опыт преодоления «собачьих болячек». Я научилась делать уколы, давать таблетки, узнавать первые симптомы… Я практически овладела профессией ветеринарного врача. И когда ему было уже 4 года, мне попался на глаза раздел «Друг». На обложке я впервые увидела корги. Правда, не помню, был это кардиган или пемброк.

В статье на фотографии был триколорный корги с очаровательной мордашкой. Взглянув на него, я поняла, что такое любовь с первого взгляда. Сейчас, спустя четыре с половиной года, могу добавить — навсегда! Я влюбилась в эту породу сразу. Тогда я не рискнула взять щенка к своему стареющему и больному шарпею. Он дожил свои дни спокойно. Но после его кончины, уже через месяц, у меня в доме появился маленький «коржонок».

Насколько легко было купить корги в то время? Нелегко. Но мне повезло. Я обзвонила питомники, и мне сказали, что на стадионе им. братьев Знаменских, по традиции собираются на праздник «Корги Кристмас» заводчики и владельцы.

Запись опубликована в рубрике События в мире собак с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.