Профессиональные заводчики — Часть 2

Я решила поехать и посмотреть собак, пообщаться с людьми. Меня познакомили с женщиной, у которой на тот момент были щенки-мальчики окраса триколор. То, что я и хотела. В то время очередь на щенков была год и более. А тут такая удача! Так у меня появился Марсель. — Вы, как и многие владельцы, первую собаку покупали «для дома»? Конечно!

Я не думала ходить на выставки. Я просто пообещала нашей первой заводчице Тамаре Михайловне, что если вырастет то, что не стыдно будет показать, мы будем участвовать в московских выставках. А в результате все закончилось европейскими турами и большим количеством разных титулов.

Второй корги, тоже мальчик, Лис, появился у меня через два с половиной года, в компанию к Марселю. К тому же он был рыжий. Участие в выставках подразумевалось само собой. Это увлекательный досуг, но не выставки были целью приобретения второго корги. Для меня всегда на первом месте стояло общение с собаками. Что может быть интересней наблюдений за их поведением или воспитанием щенка взрослым псом. А их игры и пора взросления!

Думаю, люди многого себя лишают, имея в доме всего одну собаку. А выставки — всего лишь приятное дополнение для человека, имеющего свободное время и некоторые возможности провести его в путешествиях вместе со своими питомцами. Лис, по сути это выбор моей второй заводчицы- Марины Волковой, владелицы питомника «Андвол».

Для большинства профессиональных заводчиков выставки — это борьба за «знак качества» питомника или подтверждение уровня профессионализма. Для Вас, в большей степени любителя, чем являются выставки? Это замечательное времяпровождение. Отличный вид досуга, совмещенного с возможностью путешествий, спорта, общения с самыми разными людьми. Активный отдых и всегда море впечатлений. Особенно сейчас, когда сын вырос и у меня появилось больше свободного времени.

Чем для Вас привлекательны корги? Прежде всего, необыкновенным, очень живым выражением «лица». Удивительно обаятельная улыбка и богатая мимика. И это не зависит от того, рыжая собака или триколор. Хотя, глядя на Марселя, думаю, что триколоры все же выразительней. По «лицу» корги можно прочесть абсолютно все настроения. Некоторые особо одаренные, умудряются демонстрировать свои эмоции спиной. В России эта порода появилась довольно поздно…

Запись опубликована в рубрике События в мире собак с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.